Мой дом

Илья Шабанов
Ночь. Шторм.
Я один стою на берегу океана.
Ноги по колено в воде,
закрываю глаза, наслаждаясь ничем.
За что
мне досталась душа безызвестного парня.
Слышу нарастающий шум
и стихия меня забирает к себе.

Под светом луны на камне
красиво переливаются мозги.
На этом пляже таких миллиарды...
плюс один.

Мечтая быть на волне,
моё тело исследует дно.
Я не Спанч Боб, но, похоже, что

это мой дом...

Я открываю глаза.
Ещё вчера я был ребенком, что мечтает достать до неба.
И докасаясь до дна,
я понимаю, что я явно делал что-то не так, наверно.

А сверху аэроплан, он оставляет хоть какой-то след, а я нифига,
но Пеннивайз-то обещал мне, буду также летать,
и я поверил ему на слово, ведь я дилетант.

И весь мой путь - это совокупность не моих решений.
Ты не сможешь достичь цели, если сам в роли мишени.
Я плетусь, держась о поручень с закрытыми глазами,
и теперь пылюсь на полочке с забытыми вещами.

Эй. Я копаюсь в этом каждый день.
Строю замок из грязи,
из обиды и ненависти,
но мой замок прекрасен.

Его так легко первратить в песок.
Я не вижу нифига, в моих окнах муть.
Кто-то взял меня за жабры, мне не утонуть.

Территория Терра Инкогнита.
Беспокойно блуждаю среди лабиринтов пассивных нейронов в мозгу в поисках своего домика.
Ваши дома переполнены доверху, мой одинокий как хоббиты,
перепонки все лопнуты, я рыба третьего сорта, дайте больше свободы.

Если хочешь, сука, чтоб я сдался, то сдохни.
сети не возьмут, гарпуном, сука, даже не пробуй.
Я переверну твою лодку, сделав подводной. Следуй на дно к нам.
Моя чешуя будто панцирь.
А плавник как крыло самолета.
Меня взяли за жабры,
и чтобы взлететь, научился дышать кислородом.
Меня взяли за жабры, и я сыт уже этим по горло.

И я пьяным разрушу ногами
этот замок, что строил годами.
Эти башни лишь из сожалений,
а ломать - это всё, что умею.
Всё, что умею...

Каковы шансы
покинуть среду, если каждый день как понедельник?