Выпал снег на землю

Владислав 41
Зимы настроение белое,
Мне голову кружит слегка,
Как будто слились в одно целое:
Земля, снегопад, облака.

Накрыл снег белыми хлопьями
Унылую серую осень. Ты поверь!
Непринуждённо, бесхлопотно
Открылась зимы тихо дверь.

А всё началось ещё с вечера,
С обилием щедрым весьма.
Пришла разудало, доверчиво
Обрушилась снегом зима.

Снег сыпал безудержно ночью,
Чтоб увидели его в новом дне.
И что-то волшебное, светлое
Явилось в его белизне.

Лежит покрывалами белыми,
Лохматится в ветках берёз...
И мыслями свежими, смелыми
В мечтаньях куда-то унёс.