Далеко в детстве на севере Урала

Алексей Титов 64
Там в любой деревне срубы
Вытворяют чудеса.
На морозе дымом трубы
Подпирают небеса.

Как мы понимали,
Чтобы не упали.

Дым столбом упёрся в небо,
Тишина и благодать!
Пахнет свежим тёплым хлебом,
Мы на улицу гулять!

А если лечь на снег
И посмотреть вверх?
То видно все наоборот!
Вот:

Из небес уперлись в трубы
Бесконечные столбы.
Залезают в наши срубы,
Принося с собой мечты!

И мечта, пройдя по трубам,
Попадает прямо в дом!
Разыскать её не трудно.
Мы когда её найдём,

Разукрасим краской с мамой,
Папа сделает смычок.
И повесим в светлый самый
Угол, где живет сверчок.

Он сыграет на мечте
Даже в полной темноте!
Наш домашний музыкант,
Удивительный талант!

Слушаем с улыбкой,
Как играет скрипка!

Пусть приносит радость,
Все о чем мечталось!
Вот такое чудо
Появилось в срубе!
Давно...

АТИ 01/2018