Последний полёт

Евгений Ефимов 4
                Не при жизни читать твои строки,
                Не при жизни свободно летать.
                Ты в небе покой находил от мороки
                Ты с небом любил пошептать!

                Ты зиму любил белоснежную,
                Иней любил и поля.
                Ты жизнь не менял безнадёжную,
                Жил ты просто любя!

                Ты закаты любил деревенские,
                И лето, и лес и туман,
                И звёзды ночные,вселенские
                Ты людской ненавидел обман!

                Ты любил свою землю родную,
                Ты город свой прославлял,
                Ты частицу её не земную
                До конца в своём сердце держал!

                Ты небо любил голубое,
                И огромной страны океан,
                Ты жизнь отдал не за,что то чужое,
                А за родную Россию без ран!