Начало

Алексей Шаньшин
Там где правда зарыта,
Идти можно только в брод.
Чем оголделей элита,
Тем оголённей народ.

"Наверно на Севере крайнем",
Сказал мне хороший друг.
В вечных морозах хрустальных,
Где камнеломни цветут.

А может в деревни родимой,
Где совесть чиновичья жжет.
Где окутано всё паутиной,
В их нищите сквозь оброк.

Поищу я в морщинах глубоких,
В сердцах исцеливших войну.
Пусть время позвало уж многих,
Они знали как жечь целину.

"Не там ты копаешь! Не стоит!"
Из дали кричали мне в след,
А я рыл в этих душах когтями,
Пред Господом дал я обет.

Измученный и прозженный,
Моя суть захлебнулась в крови.
Понимаешь, как нерв оголенный,
Что ты только в начале пути.