Свиристель

Людмила Новокиевская
 
Крыши мягко запушила белая крупа,
И беседки превратила в снежные стога.
И на веточке морозной яркий свиристель
Крутит хохолком тревожно:"Матушка, метель,
Замела кусты! Тревожно, ягод не найти."
Повезёт, коль кто-то добрый встретится в пути.
Хороши кормушки зерён и приятный друг,
Если пригласит  пернатых пообедать в круг.

7.02.2018.