Послушайте

Влад Сумарок
Вершит работу каждый наш палач…
Готовит инструмент неотвратимо…
Я, своему, придумаю задач –
На божий суд пускай спешат кретины!..

Послушайте, милейший Сологуб,
Державин, уважаемый премного, -
Вы ТАМ открыли стихотворный клуб,
Откуда так мерцательна дорога?!..

Послушайте, Есенин, юный друг,
И даже Маяковский громогласный -
Вы боль забыли? Ненависть, испуг?
Ваш слог теперь нежнее зорьки ясной?!

Послушайте, Ахматова и Фет,
Цветаева, Рождественский «и иже.,.» -
Как вы из слова пробуждали свет?!
И свыше стали, пребывая ниже?!

И если я вас видеть захочу,
Поспрашивать и чай попить из блюдца,
Могу ли «дать на лапу» палачу
И после встречи к «старому» вернуться?..

Нет! «Дядька с капюшоном» нахитрит,
И мне, очередному рифмоплёту,
Разделит то, что ест и говорит,
И то, что не спеша вело к  полёту!..


06.02.2018