Тюль

Иван Прокофьев
Под ритмичным раскачиваением тюля
На полу, подле батареи тёплой
Я мечтал, чтобы душность июля
Ворвалась в дом мой, вместо холодной

И такой мной любимой за искренность,
За какие-то душевные качества.
За возвышенность и за пронзительность
Вместо мамки-зимы. Но предательства

Нет в словах и в поступках любителя
Чистой, милой зимы моей правильной.
Городского есть жалоба жителя,
Тот кого мёрзнуть дома оставили.

Я хочу тополинного пуха вьюг.
Пенья птиц, и открытой в ночь форточки.
Я хочу на окне сидеть, на краю
И считать с небе милые звёздочки!