Пташка

Тася Новичкова
Рано ты, милая пташка, запела!
Как бы тебе в ожиданьи весны
От января и его беспредела
Не погрузиться бы в вечные сны.
Снегом укутает и заморозит.
Милая пташка, смотри же, смотри -
Ветер январьский все счастье уносит
И отнимает все силы твои.
Нет, голосит бестолковая птица
Громче и громче поет о любви,
А ветер злой непрестанно стремится
В цепкие лапы укутать свои.
Вместе с метелью звенело сопрано
Тихо и слабо. Метель - победила.
Что же ты, милая пташка, так рано
Вьюгу январьскую вдруг полюбила?