Ты

Иван Прокофьев
Однажды ночью ты просто проснешься.
Без нервности, криков, истерик и мыслей.
Ты будешь спокоен. Ты не улыбнёшься.
Как старый монах, что познал тайны жизни.

Ты будешь спокойным в утробе ребёнком.
Без внешнего мира, дыханья и времени.
Будешь шептать что-то очень негромко.
И упираться во что-то коленями.

Не знать правды,  в сущности, благо. Наверное
В этом есть смысл. Ты тих, мал и праведен.
Тих. Но в тебе этой ночью вселенная.
Правильно всё в этот раз, очень правильно.