Храним!

Николай Петрович Супрун
                Светлой памяти Героя России Романа Филипова.


Храним Героев лица,
Бесстрашные их души.
Всех чествует столица
В бессмертие шагнувших!

Храним  сердца Героев,
В час трудный, в лихолетье.
Герои перед строем,
А слава их в столетьях.

Их имена - их подвиг,
Где долг, присяга чести.
Немногие из многих,
В строю на первом месте.

Застыла свято Вечность -
Остановилось Время.
Кто превозмог беспечность -
Осилив неба бремя.

Не думая о благе,
Не мысля о тщеславье.
С геройскою отвагой
Под знамя стал, под знамя!

Со светлою душою,
С горячим,  добрым сердцем,
Шагнул он в строй Героев,
Святым единоверцем.

На небесах все живы,
И в памяти, - Вы  с нами.
Взошли неповторимо,
Под боевое знамя!




От автора:
Предлагаю, в воинских частях, задействовать данный текст, в качестве строевого марша.
07.02. 2018.
г. Ярославль.