Спроси метели

Лена Бусыгина Спб
Такие пышные снега
давненько нас не посещали.
Снуёт метелица слегка,
устав безумствовать ночами.

В родстве с изменчивостью всё -
приоритеты и заботы.
Как будто, наше бытиё
зажал в своей ладони кто-то.

И может с помошью него
навязывать свои идеи.
Так держит нить веретено,
вытягиваясь из кудели.

И так с озимых до жнивья
на круговерть спешат недели.
Зачем?.. Нет, жалко, словаря,
спросить об этом у метели.


7.02.18