Силуэт Прошлого

Кир Олди
Прохожу мимо бывшего дома 
И в окне вижу твой силуэт. 
Все тут было до боли знакомо, 
А теперь словно прошлого нет. 
 
Моя память, увы, не забыла, 
Что любил я тебя столько лет. 
Может ты меня тоже любила, 
В моем сердце оставила след. 
 
Как с тобой потеряли те нити, 
Что однажды смогли мы сплести. 
Я готов был кричать: "Заглян-и-ите! 
Эту душу уже не спасти. " 
 
Ты сожгла все мосты окончательно! 
На вопрос "почему? " – только ложь. 
Ты слова выбирала так тщательно, 
А любовь в них не стоит ни грош. 
 
Ты не знала, что в сердце творится, 
Говорила : "любовь победит". 
Только наша "любовь" не продлится, 
Я теперь на осколки разбит... 
 
Вновь иду среди кучи прохожих 
И в окне вижу твой силуэт, 
И все дни, как один тут похожи, 
Но с тобою меня больше нет.