Талисман

Эдуард Чернухин
Признаться, образ Ваш и ныне
Нет-нет мелькнет в одной из тем,
Но Ваш портретик на камине
Уже не трогает совсем.

Смотрю на лик в резной оправе
Как на вчерашнюю главу
И понимаю, Вас не вправе
Судить за редкость рандеву.

А эпилог приму как данность,
Ведь автор строк не я и Вы:
Их неслучайная случайность -
В меню прожорливой судьбы.

Простим мы в ней такую скверность -
Не отменить же аппетит?
А Вы мою простите дерзость -
Бокал и мой уже налит.

Судьба не Золушка в карете,
И сам я вовсе не гурман,
Меня не трогает портретик -
Он мой, простите, талисман.

Февраль 2018