Пробудилась зима

Александра Соловьева 2
Ты так долго спала в нежных кущах зима-красотка.
На весь мир из ажурных снежинок ткала полотно.
Дом твой крепость- гора, заоблочная высотка,
А тебя призывал глас земных колоколен давно!


Пробудилась зима, сбросив сонное наваждение
Распахнув широко, как могла, кружевное пальто.
И пошла, понеслась завируха, шального кружения,
Серебрятся деревья, снег на крышах домов и авто.