Зима-королева снежная

Антонина Орлова 2
Наконец зима пришла,
вся природа так ждала!
Все ворчали: -"Нет зимы,
даже снег не видим мы!"

Какой день метелица,
рассердилась, девица!
Наконец-то дали ей
погулять среди полей!

Вот она и сорвалась,
закружила, понеслась!
Мчится тройка лошадей,
и девица сидит в ней.

Королева снежная,
злая и мятежная!
Заметет, заворожит,
вихрь за тройкою кружит!

Теперь тоже не молчат,
"Когда кончится" -ворчат.
Ну, а снег метет, метет,
и весны природа ждёт.

Дворец Екатерины 2 в городе Пушкин
(Царское село). С-Петербург.
Золотые купола церкви Воскресения
Христова, дворца Екатерины 2.
Фото из интернета.
*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*
Отклик замечательного поэта
Бориса Шахова 2
на «Зима-королева снежная».
------------------------------------
...Королева снежная
Хладная и нежная...

Многих вьюгой усыпляет,
И тихонечко ласкает...

и сама от ласки
Тает словно в сказке,

Тает сразу наяву,
Превращается в - Весну...
------------------------------------
Борис Шахов 2   05.01.2019 16:28