И не сидела б одиноко сама

Светлана Кужильная
В одном городе жили муж и жена,
Было у них два сына и дочь одна.
Дни жизни быстро пролетали
И дети постепенно вырастали…

Старшие сыновья вылетели из гнезда,
Началась у них жизнь самостоятельная.
Дочь с родителями проживала,
За их отношениями наблюдала…

Дни и месяцы идут - летят года,
В памяти остаются события дня!
Вот наступил роковой день-
Отца унесла смертная тень…

Тело отца дружно похоронили…
Мать сказала: «по обряду поступили!»
После смерти мужа жена загрустила
И другая тревога её охватила…
    
Проходит один месяц
И мать слёзно просит дочь:
«Поедь на могилку отца-
Убери, чтоб была чистота!»
    
Проходит полгода и год,
Мама дочь к себе зовёт:
«Поедь завтра на могилку отца,
Цветы посади и чтоб оградка была!»
    
Проходит определённое время,
А мать твердит всё дочери в темя:
«Поедь срочно на могилку отца,
Убери там, чтоб была красота!»

Дочь внимательно на мать  посмотрела :
"Если бы при жизни ты за отцом смотрела,
Как ныне тебя беспокоит на могиле чистота-
Жил бы отец и не сидела б одиноко сама!»
Аминь! 07.02.2018.
Фото из Интернета