Ночной диалог

Анна Комаровская
Когда безнадежно, спокойно и просто,
Нет драмы, антракта и нет эпилога,
Необитаемый, призрачный остров,
Где одиночество властно и строго

Спросит отчетливо из-за плеча:
" Кажется все вам, мадам надоело?"
Здесь собеседником будет свеча,
К счастью, еще до конца не сгорела.

" Располагайтесь.Бумага, перо,
Вся ваша жизнь водевиль или драма,
Может остался за кадром Пьеро,
Вы до сих пор ещё видная дама."

В прошлом Пьеро, Командор, Дон Жуан,
Много прекрасных и грустных мгновений,
Я благодарную память воздам
Вам мои грустные, бывшие тени.