Ушёл январь!

Олечка Макарова
на «Февраль» (Лилия Хованская 2)
http://www.stihi.ru/2018/02/05/5753

Ушёл январь! - унёс морозы,
В февраль - метели и пурга.
Вот-вот закапают и слёзы,
Но, а пока метут снега.

Засыпал город, словно в сказке,
Гирлянды снега - эскимо.
Что королевы ветра пляска,
Снежинок яркое клеймо!

На солнце радужно играют,
Планету обновив опять.
То в небосводе отдыхают,
А то выходят погулять...

Как будто звёздочки спустились,
Рассыпав звёздное колье.
Небесной сферой заискрились,
По всей рассеялись земле.