Восходите к Пищи, что Снаружи! часть 79

Вадим Бегленко
Мороз и Солнце – день чудесный,
Сходи на улицу, дружок,
Открой же Очи в Мир реальный –
И сделай над собой Прыжок!

И сделай над собой Движение:
Над своей ленью и тоской –
И обрети то Местоположение,
Что Верх соединит с твоей Душой;

И будет Радость и Стремление,
И будет Чувство Красоты,
Которое познает Совершенство,
Чтобы продвинуться в Пути!

… а если смотришь чрез оконце,
Через экраны слепоты,
То ничего, конечно, в Чувствах
Не прибавляется от темноты.

И люди катятся в помойку:
Их дух притравлен суетой –
И всё движение к вещизму,
Заполненному колбасой.

И, вроде, сыты и довольны,
Но, как опарыши, внутри
Мертворождённого здесь тела –
Не чувствуют Истоков Доброты!

Всё потому, что в трупе оживают:
Ничто не чуждо им внутри –
И грех по жизни ощущают,
И сатана им ближе с слепоты;

И запах с каждым годом хуже…
Они копаются внутри,
Желая отхватить побольше,
Но труп хиреет без Любви.

… потом, конечно, всё закончится
И потеряет больше, кто богат –
Он, ведь, отхватывал побольше
И думал: самый сытый брат!?

Но, вот, закончится попойка
И будет жутко всем в крови –
И потеряют люди горько
То, что имели на пути.

… а, ведь, могли бы выйти к Свету,
А, ведь, могли бы жить в Крови
Того живого Организма,
В котором есть Исток Любви;

И раскрываться в божью Силу,
И чувствовать Движение Души,
Которое имеет Выход к Небу,
В котором Пища Высоты!
                2018г