Письмо Галине

Наталия Филатова-Крапивина
Вот пишу я письмо, дорогая подруга Галина,
Расстоянья меж нами, как те провода на столбах,
Протянулись они, словно нити над снежной равниной,
Пролегли сквозь разлуки, сквозь тьму, что закована в льдах…

Помню сад твой весенний, укрытый цветеньями вишни,
Котик рыжий пытался взобраться на верхнюю ветвь,
Желтоокий, смешной, ты сказала с улыбкой, что пришлый,
Ласков, нежен, игрив и дала ему кличку Рассвет…

Помнишь, утренний кофе, плетёное кресло и скатерть,
Помнишь наши с тобой посиделки до самой зари?
Знаю, зимы пришли, нынче домик твой холоден, заперт,
Но не вечные гости в саду у тебя январи.

Я живу, как и раньше, суетность сменяю на штили,
Отряхнув, что прилипло за долгий нелёгкий маршрут…
Ведь важнее всего, чтобы ждали меня и любили,
За меня не тревожься, и знай, что я счастлива тут…

Прикоснулась строкой… Словно вновь мы с тобой побродили
Вдоль речушки и спели любимую песню свою,
Буду рада ответу, дружочек мой искренний, милый,
Я в заснеженном дальнем суровом сибирском краю.
06.02.2018