Мама

Светлана Ганиуллина
Ах, если б время повернулось вспять!...
Я по другому б относилась к маме...
И КАЖДЫЙ ДЕНЬ летела бы обнять,
И приласкать любимую словами...

Старалась бы  желанья угадать...
И каждый жест её был мною понят.
И лишь теперь сумела я понять,
Как сердце жмёт,когда тебе не звонят...

И я бы бросила к чертям свои дела!
Их все равно вовек не переделать.
Они-то - ЕСТЬ, а мама вот...БЫЛА!
И с этим ничего уж не поделать...

Не напеку теперь ей пирогов,
Таких, какими подчевала в детстве...
И не прочту теперь своих стихов,
И не смогу душою отогреться!

Но голос её слышу как укор!
Вот только стал как-будто он потише:
Ну, как ты, дочка? Мерзнешь до сих пор?
Я мёрзну, мама! Сядь ко мне поближе....