Обильный снегопад

Юрий Лазарев Николаевич
На днях прошёл обильный снегопад.
Его в таком количестве не ждали.
Кому-то хорошо, кто-то не рад,-
Опять две стороны одной медали.

Заезд снегоуборочных машин -
Лишь часть большого шоу снегопада.
Погодой обусловленный экстрим,
А для зевак реальная награда

И сыплется снежинок серебро
Узорчатое, самой высшей пробы.
Не видят коммунальщики добро,-
Вдоль улиц припаркованы сугробы.

Зима всегда со снегом и пургой.
Хотя и участились катаклизмы,
Но, всё-таки отмечена лыжнёй,
А спорт ещё приносит радость в жизни

И дай, Бог, снег не летом, а зимой!
Однако, снег и дождь пусть будут в меру.
Будь, человек, с природой, как с родной!
Она в ответ последует примеру.

Юрий Лазарев