Часы жизни

Татьяна Федорова 689
Чем пахнет старость? Таблетками и валерианой,
Серым покоем и спицами в белом клубке.
Что с человеком в такие часы происходит?
Что он таскает с собою в тяжелом мешке?

Пахнет мужчина чуть слышным оттенком свободы,
Потом усталости, дымом минувших побед,
Что с человеком в такие часы происходит?
Что он скрывает в морщинах упущенных лет?

Женщина пахнет вчерашним холодным рассветом,
Знойной пустыней и пеной бурлящей волны.
Что, интересно, с ней в эти часы происходит?
Тайны вселенной раскрыть никому не даны.

Пахнет младенец заботой и лаской влюбленных,
Криком пронзительным, теплым парным молоком,
Кто понимает, что с ним в этот миг происходит,
Тот с этой жизнью, увы, в полной мере знаком.