зуб даю

Алёша Зубарев
Когда глаза закрою окончательно,
Как Зубарев я даже зуб даю,
Что гляну в первый раз на жизнь внимательно,
На прожитую
грешную
мою.
Я чётко наведу на резкость зрение.
Намного чётче чем вчера и побойчей,
И времени мне хватит и терпения,
Чтоб разглядеть всё-всё до мелочей. 
А вы вокруг, конечно, перестанете
Подсказывать где то, а где не то.
И всё не то сотрётся вдруг из памяти.
Сольётся как вода сквозь решето.
И посмотрев на всё на это прямо я, -
На всё, - чего уже не наверстать,
Вдруг разгляжу то самое-пресамое,
С чем выпадет пред Господом предстать.