Простая участь...

Сергей Мо
Простая правда – мы как скопище грехов,
И заполняем сей сосуд ежеминутно…
В чередовании пройденных веков
Грех с человеком неотступно и попутно.

Осознанно иль нет – какая суть!
Мы травим Души, толь прилюдно, толи скрытно.
Пусть даже мыслью – улетела – не вернуть…
Пусть даже каемся, пусть может быть и стыдно.

Но, Боже мой! Нас терпит высшая рука!
Прощает… Направляет век за веком…
Наверно ведает – как всё же не легка –
Простая участь – оставаться Человеком!