Песенка влюблённого шофёра

Юрий Берг
Родом я из простых - воспитали меня
восемь классов да мама-Одесса,
мне прожить без тебя невозможно ни дня -
я слуга твой покорный, принцесса!
С восемнадцати лет за баранкой сижу
телогреечкой старенькой греясь,
пятый год я на женщин других не гляжу,
на взаимность уже не надеясь.
Мне вчера за бутылку «казёнки» завгар
подписал документ на резину,
скоро в рейс и уже загружают товар,
да заправиться нужно бензином.
Вот, сейчас допишу и заклею конверт,
на углу – синий ящик почтовый,
в первой строчке я вывел – «Родная, привет»,
а в последней – «Пока, будь здорова».
Пятый год не надеюсь на скорый ответ,
но, быть может, меня ты заметишь,
мимо окон твоих я хожу много лет -
ты в дороге мне звёздочкой светишь.
Скоро будет такое: судьбу изменю
(над влюблённым шофёром не смейся!),
получу новый «ЗИЛ» и тебе позвоню,
а бензина вокруг – хоть залейся!
Я баранку кручу, я от счастья немой,
ты ж цветы вышиваешь на пяльцах,
я так крепко люблю, что прошедшей зимой
наколол твоё имя на пальцах.