Писать попроще?..

Олег Николаевич Шишкин
Писать попроще? Деловой совет!
Но не всегда мысль тянется к простому...
Ей хочется куда? Контроля нет!
Не откажу я ей...Простите снова...
Мне простота сегодня...не грозит:
Так сложно перекрестье интересов!
Случится вдруг - меня преобразит?
Ну, а пока - проникнем под завесы
Тех интересов, где "линчиют" жизнь,
Где звук разрывов так калечит души!
Где чёрным заволакивают синь:
Будь в воздухе, на море иль на суше!

Тут страстность чувств оправдывает всё:
Любую форму, что взывает к миру!
И нами не забыто ничего:
Что Ливия, что камни той Пальмиры!
Конечно, лучше не писать, а бить:
Набат войны так действует на души!..
Младые (нас!) успели...позабыть:
Стреляли в сердце, чтобы крик...не слушать...

Писать попроще? А Война...кровит...

                07.02.18

         Из цикла "Зима рядом"