Осень

Ланселот Бенвикский
Осень. К озеру лесному,
Вниз по берегу крутому,
Полз густеющий туман,
Посреди берез бесстыжих,
Лиственниц по лисьи рыжих,
Дуб, могучий великан,
Словно грозный капитан,
Смотрит в стороны сурово,
Видел все, давно  не новость,
Вечный круг игры времен -
Скоро ветер станет злее,
Луг под снегом побелеет,
Ель,в которую влюблен,
Срубят...
-Жаль ее мне,клен!