В погоне за ложными солнцами

Андрей Орлис
 ***

В погоне за ложными солнцами
Мы открываем истинные планеты!
Пусть об этом расскажет отважный,
Дважды входивший в Лету.

Сон бывает неотличим от яви,
И это пугает к утру,
Когда выставляет ставни
Свет, подобный уличному вору.

Мы потеряем всё!
Донага нас разденет время,
Разлучающее с самим собой!
Человечище, где твоё племя,
Потерянное за пустой игрой?

Сухость истин во рту,
И признание очевидности...
Мы держатели вечных активов
На крючке у поющей мнимости!

Слишком много знаем,
Не умея прощать!
И на безбрежных путях мироздания
Красуется наша печать!

Андрей Орлис 2018