Странные загадки

Емелья
Щука ныряет, весь лес валяет, горы подымает?
Щука-вертуха хвостом вертанула: все леса пали, горами стали?
Ходит щучка по заводи, ищет щучке тепла гнезда, где бы щучке трава густа.

Что за странные загадки,
Где найти на них отгадки?
Даже если ответ знать,
Всё же трудно их понять.

Ну допустим: горы - стог,
Лес - трава - растительность,
Щука есть коса - не смог
Разглядеть логичность?
Что же тот косарь косил,
Что взглянув на руку,
Вместо ручки от косы,
Он увидел щуку.