Из далёкого детства кораблик

Наталья Приданова 2
К волосам приколю я ромашку.
Вспомню детство – смешную Наташку;
что в ручей опускала кораблик
и дышала весной с цветом яблонь,
с первой зеленью трав на поляне,
одуванчиков бархат, что тканный...

Распустилась и верба над речкой,
мне напомнит Наташкины речи,-
«…Посмотри мама – солнце блистает,
и скворцов прилетели к нам стаи.
Дуб раскинулся, в озеро глядя.
Он в зеркальной любуется глади…
...Ты устала... В совхозной рутине
забывала о дочке в године».
Подрастала она, веря в сказки,
ожидая любви твоей, ласки…

Жизнь хлестала по щёкам сердито.
А года что река - всё размыто.
Каждый год распускается верба,
майским солнцем с любовью согрета.
И плывёт в ручейке, словно странник,
из далёкого детства кораблик…

07.02.2018   Наталья Приданова