Тоска о невозможном

Надежда Виннер
И снова боль восстала из глубин,
Тоска о невозможном гложет душу,
Она съедает, пьет до дна и сушит.
Спаси меня, Великий Властелин!

Тоска о тех неведомых местах,
Где побывать, увы, мне не придется,
Сжигает, словно огненное солнце,
И предвещает неизбежный крах.

Меня так манит космос, он зовет,
Вибрируют в агонии пульсары,
Вселенная разбрасывает чары,
Но мне уже не вырваться в полет.

Могущественна сила, велика,
Что приковала к голубой планете.
Мечтаю я порвать оковы эти,
Но держит притяженье, цепь крепка.

Смирясь, как раб, пройду я этот путь,
Признаю в этой жизни пораженье,
Но вопреки закону притяженья,
Смогу за грань земного заглянуть.

Не в этой жизни. Пусть. Ну а пока
Смотрю на небо смело, без опаски.
Я верю, что реальной станет сказка.
Ползут на юг надменно  облака...

19.01.2018