Солнечный зайчик

Тамара Игнатович
Зайчик солнечный на стенке –
То ль виденье, то ль обман...
Вот скользнул он по коленкам,
Вот умчался на диван,

На пол соскочил бесёнок,
Вмиг взлетел на потолок –
Непоседа, пострелёнок
Этот солнечный комок.

Вновь проделал те же трюки:
Потолок, стена, диван...
Пробежал по кофте, брюкам,
Попытался влезть в карман.

Вот метнулся он к гардине,
Так похожей на дымок,
Задержался на картине,
Закружился, как волчок,

Прыгнул в мамину корзинку,
Все клубки пересчитал
И на коврике лезгинку
Эдак лихо станцевал!

Ох, какой неугомонный!
Я взглянула вдруг в окно:
Это мой дружок влюблённый
Светит зеркальцем давно.