Песня весны

Светлана Ласточка
Ещё тверда земля
в тяжёлых льда оковах.
Настанет время -
оживёт ростком несмелым,
Что где-то теплится
в сугробах серых с белым,
К разбегу звонкому ручьёв
почти готовых.

Застывший Хронос
у мороза в подчиненьи.
Посланья-жалобы свои
на ветках пишет
О том, что март идёт гулять-
бренчать по крышам,
Бросая вызовы 
покою и смиренью...

Из ля-минора звук,
в мажор переходящий,
Прольётся песней,
всё собою заполняя...
Спою тебе её,
за плечи обнимая...
В ней банджо солнца знает
самолёт летящий.