Иисус врачует души

Наталия Гранковская
Иисус врачует души
И приносит в сердце свет.
Уж не будь глухим - послушай:
Есть на твой вопрос ответ -

Если в сердце суматоха
И уныние к земле
Пригвождает - ты не охай!
В небеса взгляни смелей.

И пусть главным из открытий
Ярким чудом средь чудес
Станет череда событий -
Как Христос для нас Воскрес.

Со страниц нетленной книги
Ты впитай бальзам души -
Точит Библия вериги
Всех уныний - не греши:

Распахни Христу объятья!
Пусть очистится душа.
И судьбы своей понятия
Переменишь не спеша...

источник вдохновения:

http://www.stihi.ru/2018/02/05/9610 - Александр Азовский.

Ответ автора:

Спасибо Вам, Наталия Васильевна,
за стихотворный антидепрессант!
Взгляд на Христа, на Божье небо синее –
таков для оптимизма адресат!

Нет больше оснований для уныния
 с тех пор, как Иисус Христос воскрес!
Готов усердно помогать и ныне Он
 за Ним идущим и несущим крест!

Берётся Царство Божие усилием,
лишь надо дать отставку суете.
Как хорошо, Наталия Васильевна,
сказали Вы о счастье во Христе!

«… Царство Небесное силою берётся, и употребляющие усилие восхищают его» (Мф. 11:12).