Тоска

Тея Смолянининова
Когда в воду брошенный камень,
По привычке очертет круг,
Я своими босыми ногами,
Снова встану на скошенный луг..
Я вдыxаю в себя без остатка,
Терпкий запах еловых ветвей
И крадусь как на мягких лапах,
Тихо так за тоской своей.
За тоской по тебе и по снегу,
По музыке, по январю...
Утомлённая быстрым бегом,
Тихо так... За тоской иду...
Я давно не видела море,
Не вдыхала запах солей,
Чтоб в наушниках на повторе -
Ленон... Битлз и yesterday...
Чтоб закат ниспадающий в море,
Был краснее, чем пламя огня....
Это всё конечно же здорово,.
Но тоска возвращает туда,
Где в воду брошенный камень,
По привычке очертет свой круг
И я встану босыми ногами,
На только что скошенный луг