Как хорошо быть старой тётей...

Елена Хапугина
                Отклик на стихотворение
                Михаила Кривова "Как хорошо быть дядей старым"
                http://www.stihi.ru/2018/02/04/7803

                Как хорошо быть дядей старым,
                Небритым, пьяненьким, усталым...
                Лежать с газеткой целый день
                И наводить тень на плетень...

***
Как хорошо быть старой тётей,
Балдеть,когда все на работе.
Лежать, читать и просто спать,
Об этом можно лишь мечтать.

Сидеть в компе, жевать бананы,
И в голове пусть тараканы.
Одни морщинки вместо глаз,
А ревматизм скрипит, как таз.

Причёска сбилась, тапок рваный,
И не заштопаны карманы.
Но эту спесь гоню метлой,
Как надоело быть такой.

Со страхом в зеркало взглянула,
И отраженью подмигнула.
Довольно хныкать и страдать!!!
Быть молодой хочу опять.

Ещё не поздно исправляться,
Я буду жизнью наслаждаться.
Пойду походкой от бедра,
И прогоню тебя хандра.

Пусть старость дома поджидает,
Ей не догнать меня...пусть знает!
Подкрашу щёчки, глазки, рот,
Надену туфли...и вперёд.

Прекрасна жизнь в любые годы,
И не зависит от погоды.
По улицам родным пройду,
И ... мужичка ещё найду!!!

Подарок Геннадия Щёголева

Стихи прочитал я про старую тетю,
Не хило вы старые тети живете!
И мне захотелось заштопать носок
От болей в спине подтянуть поясок,
На улицу выползти, спрятав живот,
Быть может меня эта тетя найдет...)))

Спасибо!