Обнищал

Леонид Галаюда
Если кто меня стращал -
То старался он напрасно.
Обнищал я, обнищал,
Мне теперь уже не страшно!

Было - истины вещал,
А что будет - неизвестно.
Обнищал я, обнищал,
И духовно, и телесно.

Тем, кому я обещал -
Всем долги свои прощаю:
Обнищал я, обнищал,
И отдать - не обещаю.

Никого не укрощал,
Никого не проклинаю:
Обнищал я, обнищал -
Меньше вижу, меньше знаю.

Время быстро пролетит!
От эпохи - не убудет,
Если кто-то и простит,
Если кто-то и осудит...

          Рисунок из интернета