Она была желанной недотрогой

Сергей Атмож
Такие, как она, совсем не плачут,
И о любви не просят - не дождешься.
А боль они поглубже в сердце прячут,
И именно такие  - всех дороже.

Ты думаешь, достал - она так близко,
Нет, ты не прав. По жизни одиночка -
Она уйдёт не слышно, по-английски,
Ты думал, запятая? - Только точка.
(с) Ксения Вавилова.

Навеяно:

О верных начитался я в романах,
и о таких, - хоть в рай их отправляй,
Желанных не хватает,  - без обманов
творцом побыть, душевно погулять

Захочешь, приключений наберешься,
(на страстных девиц не всегда везло),
С чудной женщиной – «глаза за челкой»
опять роман нечаянно завел …

От голоса её, с шутливым лоском,
от шарма стал как-будто меломан
От взгляда глаз таких - не очень ловко,
но в теле вдруг, завеялся вулкан!

Она была желанной недотрогой:
погладить волосы нельзя с задором
Всегда рискованна к лихим подходам,
в любви жеманно ставила заторы

Уже не перейти, - скользки пороги:
живи в надежде, а ей дай свободу!
Такие, как она, нельзя потрогать, -
бурлит река, - другого нету брода

И как не майся, - память добивает:
такие, как она - толчок по нервам,
До дрожи, одури ... - Ведь, кровь такая!
их не вернуть, - желая перемены

Такие, как она, - во всём свободны,
к челу, её губам не прикоснуться,
Таких не манят горы, - уже, не модно,
но ты грустишь по ней, едва проснувшись.

И от таких, уже не манят перегары,
хочу, опять туда: - Мне снова в горы!
Где ветер, там дух Свободы! – там нет преграды,
тому, кто любит, - перевал Свободен!


Сергей Атмож
Февраль, 2018