У любви глаза счастливые

Олечка Макарова
на «У любви слова заветные» (Лилия Хованская 2)
http://www.stihi.ru/2018/02/06/6941

У любви глаза счастливые
И красивая судьба.
Нет, не могут быть фальшивые,
То принцесса, не раба!

Плохо, коли не любимая,
В сердце боль, болит душа.
И тогда она ранимая,
Словно пулей с калаша.

Плачет сердце, что боярышник,
Сбитый ветрами в мороз.
У любой, у каждой барышни,
Сколь тогда кровавых слёз?

07.02.2018
ЭКСПРОМТ:



У любви счастливые глаза
С золотыми искорками детства,
Чистые, как будто небеса,
Ими бы глядеть – не наглядеться.
....
Спасибо за прекрасные стихи,Олечкаю
Александр Басейн   07.02.2018 17:39


Глаза бываю разными, бывают и такими:
ЭТИ ГЛАЗА НЕ ПРОТИВ

Эти глаза не против,
"За!"- говорят глаза.
Только меня воротит
С нею - под образа.

С нею на лыжах можно
Молча брести в метель,
Но и представить сложно
Трезвому лечь в постель.

Хочется быть бесстыжим,
Только не с нею, нет,
Но потерялись лыжи
Где-то в тумане лет.

Врут про погоду сводки,
Хоть на дворе апрель.
Выпью, пожалуй, водки,
Чтоб не идти в метель.

Выпью бутылку разом,
Встречу опять твой взгляд,
Склонный к любви проказам,
Знающий все подряд.

Раз уж глаза не против,
"За!"- говорят глаза,
Я подчиняюсь плоти
И голосую: "За!"

Мы не пойдем на лыжах
Молча бродить в метель:
Хочется быть бесстыжим,
Ведь на дворе апрель!

Жаль, что апрель ещё не наступил.
С улыбкой
Александр Коржавин   08.02.2018 22:27