О соответствии с красотой природы

Нина Ивановна Серёгина
"Я не устаю удивляться красотам нашего мира - многообразию природных ландшафтов, да и разнообразию животного мира. Вот только один вопрос не даёт мне покоя: "Почему, живя среди такой необычайной красоты, человек не соответствует её созиданию? Почему появляются мысли (и дела, к сожалению)к разрушению окружающей среды?" В моём понимании так не должно быть!"

Людмила Семичева-Рехлицкая   07.02.2018 13:14   • 
 
Всему виною выживания инстинкт,
который постоянно всем твердит,
что нам всегда чего-то не хватает,
а вот чего? Никто не понимает.

Но в жизни страхом каждый одержим -
всего мы больше, чем достаточно, хотим.
Желанье станет нашим наказаньем,
и в жадность превращается желанье.

А жадность невозможно укротить.
Она готова воровать и лгать, убить.
И с каждым разом страх ещё сильнее,
а человек его умерить не умеет.

Бояться в жизни только страха надо,
ведь только страх всему хорошему преграда.
Страх есть у каждого, но смелый тот,
кто сразу мысль со страхом уберёт

и больше в голову его не пустит.
Страх наполняет наши мысли грустью.
Страною легче управлять, внушая страх.
Страх у правителей бездарных на устах.

Страх отнимает волю у народа,
не нацией становимся, а сбродом,
лишает страх и веры нас, и воли,
отняв надежду, жизнь наполнит болью.

Нина Ивановна Серёгина   07.02.2018 15:02 

Рецензия:

Я думаю, жажда разрушения нас погубит и нашу планету, если мы не опомнимся.
А страх, его можно побороть...

Галина Грицаченко   11.04.2018 16:22   •   

Жажда разрушения - это агрессивность, которую рождает страх. Мы просто не задумываемся об этой связи.
Любая мысль, которую мы пустим в голову, растёт, как снежный ком, если продолжать её думать. И в какой-то момент она управляет нами, а не мы ею. И тогда избавиться от этой зависимости бывает трудно или уже невозможно. Причём человек не осознаёт этой связи.

Нина Ивановна Серёгина   11.04.2018 17:14