Небеса в кураже

Людмила Никонова
Небеса в кураже... в снежной дымке дома,
Кружевные кусты, на ветвях бахрома.
Стилизует зима в потайной мастерской
Филигранных снежинок бесчисленный рой.
"Белой магии" плен... замирает душа:
По спирали кружат, то скользят не спеша,
То игриво танцуют, флиртуя со мной,
На лице оставаясь заметной слезой.
В белизне тонет взор... предо мной пелена.
С юных пламенных лет в снегопад влюблена.
Словно манна с небес... рядом ты - визави,
Выразительный взгляд... я в качелях любви,
В невесомом пуху...  прядь волос - кисея.
Мы одни на Земле: снегопад, ты и я!