Равновесие

Странник Поэзии
Пестрый день возьмет под свод единый,
Соберет без гордости и спеси.
Силу пламени, влекущую в глубины,
Бирюзовый лед уравновесит.

Сердце вмиг забудет об изъяне,
Разлетятся страхи как обломки.
Обещанием вновь позовет, поманит
Томный взгляд знакомой незнакомки.

По причине столь обыкновенной
Ты удержишь вряд ли натиск рейда.
И, стремясь опять к гармонии вселенной,
С бас-гитарой заиграет флейта.

Кроткий нрав и храбрый дух мятежный -
Их союз еще войдет в каноны.
Бирюзово-алый теплый цвет надежды
На закате выдохнут драконы.