Край мой одичалый

Нина Шаповалова
Выше речек,выше сопок
Стройных лиственниц оплечья,
Ветра речи, веток шорох,
Снег и - холодом обжечься.

Слез не знает север белый,
Как кремень, не знает слабость,
Так любовь под снегом спеет,
Так в глазах бывает радость.

И скромнее всех из скромных
Этот край мой одичалый.
В полусне ли, в полудрёме
Он хранит свое молчанье.
2018.