Огонь разбуженной свечи

Мила Славина
Весною пахнет снег февральский,
Как ни кружи метелью след,
Под белым покрывалом райским
Не прячь весенний мой букет.
Все запоздалые морозы
Пусть не обманывают мглу,
Сосульками повисли слезы,
Лишь ветер разогнал пургу.
Сегодня снег и стынут лужи
Еще вчерашнего дождя,
И голосом таким простуженным
Кричит ворона, как дитя.
Горланит и клянет погоду-
Уже пора ей строить дом.
Февральский снег зиме в угоду
Опять засыпал все кругом.
Какая смена декораций!
Как прирожденный режиссер,
Февраль не требуя оваций,
Бросает в публику свой взор.
И затуманенное солнце
Уже попрятало лучи.
А в круговерти снежной бьётся
Огонь разбуженной свечи.