Призрак бродит по Европе

Лариса Сергеева 5
Люд весною колобродит,
и ему на ум нейдёт,
что в Европе призрак бродит
сквозь границы взад_вперёд,

то туда идёт без дела,
то сюда вернётся вновь...
Этот призрак очумелый
называется любовь.

И приметили в народе —
кто ж приметы не поймёт? —
что любовь порой проходит,
а порой ... наоборот.
7.2.2018