Одно мгновенье - вечность!

Виктор Николаич 2
Одно мгновенье тянется, как вечность!
А вечность пролетает будь-то миг!
Нам открывается святая человечность,
Добра росток, он нежен и велик!

Нам открывается то время, то пространство,
Где влавствуют законы бытия,
Лесов, полей и рек прекрасное убранство
И радость от простого жития.

О вы, все человеки, люди,
Поймите, что живёте только миг.
Седая вечность в вас талант разбудит,
Чтоб просвещеньем тайну ты постиг.

И в просвещеньи тайну ты познаешь,
Добра росток взлелеешь и взрастишь.
Простого жития ты прелесть осознаешь,
Врагов своих немедленно простишь.

И будет так всё длиться бесконечно,
Всё будет проходить, всё будет убегать.
А теплотой своей душевной и сердечной
Ты будешь озарен, чтобы стихи слагать...

        06-07.02.2018