Мартышка на шухере

Лана Мирония
Когда была я во Вьетнаме,
Прибыв с вещами на вокзал,
Мне местный коп, так "между нами",
Забавный случай рассказал.

О том трезвонили газеты,
СМИ, телевидение, сеть,
Как копы факт своей победы
Смогли достойно поиметь.

Задержан был грабитель века
Гроза всех банков и сберкасс.
С обычным ликом человека,
Но с тьмой резиновых гримас.

В напарниках была (ремарка)
Воровка с прозвищем Чи-Чи
( Мартышку он из зоопарка
Стащил и стрёму обучил).

В день "Х", надев прикид нательный,
Чуть только нужный видел банк,
С бандитским умыслом прицельно
Напротив входа ставил байк.

На руль сажал Чи-Чи на шухер
Под "...опу" кнопку ей давал,
Чтоб та, почуяв заваруху,
Смогла б ему подать сигнал.

Под тень резинового рыла,
Шёл  сейфы банка грабить он.
Чи-Чи же в зеркале палила
Приезд ментов со всех сторон.

Однажды метод не сработал.
Та, встретив вдруг к лицу лицом
Мартышку, но мужского рода,
Открыла флирт перед самцом.

Забыв про кнопку и про шухер,
Вертела "...опой" как могла.
Ему, серьгой повесив в ухе,
Ключи от байка отдала.

Заслышав громкий звук сирены,
Жених с ключом в момент удрал,
А вор, не знавший про измену,
Попал к ментам и на канал.

Чи-Чи по дереву отважно
Сбежала прочь толпе назло.
Вор обезврежен, копы- вАжны,
Мартышке- тупо повезло!)

Стих написан для конкурса
http://www.stihi.ru/avtor/photo2