Не понять тебя, февраль...

Зинаида Олефир -Сорокина
Крыши дома козырёк,
Хмурится сильнее,
Развязался язычок,
Пристают метели
Им-то что, души-то нет,
Нахлебались бражки,
И пошли, плясать вприсест ,
Зажигай, милашки
То присядут, то взлетят-
Юбки отлетают,
Кто их знАт, чего хотят
И о чём мечтают
А виной всему Февраль,
Набекрень фуражка,
Крикнет шельмам:догоняй-
Любит их, дурашка
То закружит их юлой,
Разгуляться хочет,
То прикрикнет грозно: стой-
Осмелеет к ночи
То хвосты им прикуёт,
К полынье на речке,
То жарою их печёт,
Поплывут как свечки
То зарянкой им споёт,
То снежком укроет,
То сугробом подопрёт,
То дождём умоет
И куражится повес,
С вьюгою в обнимку-
Ветры шлёт наперерез-
Февраля картинка
Сам от холода продрог,
Без порток стался,
Оседлал большой сугроб,
Разошёлся бранью:
Всё равно придёт Весна,
Поплывёшь ты, речкой,
А пока мечтает сам,
Пообняться... с печкой